Articulación entre la Planta de Alimentos Deshidratados de la UNLP y el Banco Alimentario

En el marco del acuerdo de cooperación estratégica con el Banco Alimentario La Plata, la Planta de Alimentos Deshidratados de la UNLP, recibió un cargamento de más de 9 toneladas de zanahorias frescas, que serán procesadas y cubeteadas, para que esa asociación civil pueda frezar e ir entregando a medida que se demande.

Por su parte la Universidad se queda a modo de contraprestación con la mitad de la materia prima, que será utilizada en los guisos que elabora la planta PAIS.

Esta articulación constituye un puntapié inicial para delinear una agenda común que involucre a ambos organismos en iniciativas concretas, especialmente orientadas a un proyecto que tiene el Banco, que consistirá en recorrer los campos de la región y, de esta manera, generar acuerdos para recibir aquellos alimentos que los productores descartan, y articulados con otras instituciones, como la UNLP, contrarrestar la vulnerabilidad alimentaria.

En este sentido, las partes en distintas reuniones que se vienen llevando a cabo, coincidieron plenamente en definir mecanismos de cooperación que permitan aprovechar el potencial productivo de la Planta de Alimentos Deshidratados, con la vasta experiencia del Banco de Alimentos en la recuperación -de manera trazable y segura- de alimentos y materias primas aptas para el consumo humano antes de que sean desechadas.