Comenzó el Curso de Gestión y Abordaje integral del Servicio Alimentario escolar

La Secretaría de Desarrollo Social de la Municipalidad de Berisso informa que hoy comienza el Curso de Gestión y Abordaje integral del Servicio Alimentario escolar, propuesta diseñada por la Dirección  de Nutrición y Calidad de los Alimentos del Ministerio de Desarrollo de la Comunidad.

El mismo está dirigido a los y las auxiliares de las escuelas y los trabajadores y las trabajadoras del Servicio Alimentario Escolar.

Cabe mencionar que la instancia consta de 10 módulos que se dictarán de forma presencial y con una duración de 4 semanas. Serán tres encuentros presenciales; martes 15, 22 y 29 de agosto, con una duración de tres horas cada uno, de 13 a 16 horas.

Durante el curso, se abordarán temas como el proceso de almacenado, conservación y cocción de los mismos preservando su inocuidad; hasta la importancia de promover una alimentación saludable, adaptada en el caso de aquellos niños, niñas y adolescentes que presentan celiaquía y el rol central que cumple la escuela en  en la construcción de entornos escolares saludables.

Cabe resaltar que la realización del Curso y su correspondiente evaluación, otorgará a sus participantes un carnet único de manipulador de alimentos, requisito necesario para todos aquellos que están o pudieran estar en contacto con alimentos, según al Artículo21 del Código Alimentario Argentino. Además, otorga puntaje de acuerdo a la resolución 293/18 (Art. 27 de los auxiliares).