Miles de personas participaron de la Fiesta del Alcaucil

Una multitud disfrutó de las degustaciones, los espectáculos en vivo y las clases de cocina que se llevaron a cabo el último fin de semana en el marco de una nueva edición de la Fiesta del Alcaucil.

“Cada año, este evento tan representativo para nuestra ciudad convoca a visitantes de distintos distritos bonaerenses que no solo llegan a conocer nuestro producto estrella sino también otros atractivos locales”, afirmó al respecto el titular del Ente Municipal para la Actividad Turística (EMATUR), Daniel Loyola.

La celebración, organizada en esta oportunidad por la Municipalidad de La Plata en conjunto con la Asociación de Alcachofas Platenses y Baxar Mercado, se desarrolló el sábado y el domingo con entrada libre y gratuita en la rambla de Av. 51 entre 5 y 6.

A lo largo de la primera jornada, cientos de vecinos y turistas aprendieron algunos tips de cocina para elaborar platos con alcauciles de la mano de Gonzalo Benavides y Sofía Pachano, y probaron delicias hechas en base al mencionado producto en diversas degustaciones.

El domingo, en tanto, los presentes conocieron a fondo la historia de este alimento a través de una charla abierta que brindaron productores locales, participaron de una disertación sobre la experiencia del agroturismo a cargo de los responsables de Chaucha y Palito, y aprendieron a cocinar la pizza ‘Caprichosa’ de Paesano.

Durante todo el fin de semana, además, los presentes bailaron hasta la noche al ritmo de los espectáculos en vivo que brindaron bandas locales de distintos géneros.